Микротехнологии для нейробиологии

Нейрокампус продолжает устами ученых рассказывать о передовых методах нейротехнологий. В следующий четверг в рамках нашего формата (метод) выступит Евгений Малышев, инженер-исследователь РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Он поделится со слушателями виденьем микротехнологических методов в нейробиологии, в первую очередь, связанных с современными электродами и их применением.

Наука 16+



Внеклеточные электроды позволяют напрямую регистрировать электрическую активность нейронов. Электроды размером порядка миллиметра широко используются для картирования мозга и регистрации ритмической активности, а самые маленькие, имеющие диаметр порядка единиц микрометров, дают возможность описать распространение сигналов внутри одной клетки.

Применение методов изготовления электродов, заимствованных из полупроводниковой отрасли, расширило инструментарий нейробиологов такими методами как планарный пэтч-кламп и картирование ионных токов с помощью ионоселективных электродов. А использование массивов микроэлектродов, размещенных в микрофлюидных чипах стало одним из самых распространенных методов для изучения активности на уровне передачи сигналов между группами клеток.

Поделиться:

178 дней назад
19 октября 2023 18:30–20:00

Москва
улица Островитянова, 1с10, Федеральный центр мозга и нейротехнологий
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов